четверг, 19 сентября 2013 г.

Пример колебательной реакции в организме

Специалисты кафедры биофизики МГУ создали  модели колебательных реакций в живых системах .....

Классическим примером колебательной биохимической реакции является гликолиз [Рубин А. Б. БиофизикаИваницкий Г. Р.Кринский В. И.
Сельков Е. Е. Математическая биофизика клетки]. В процессе гликолиза осуществляется распад глюкозы и других сахаров, при этом соединения, содержащие шесть молекул углерода, превращаются в трикарбоновые кислоты, включающие три молекулы углерода. За счет избытка свободной энергии в процессе гликолиза на одну молекулу шестиуглеродного сахара образуются две молекулы АТФ. Основную роль в генерации наблюдаемых колебаний концентраций компонентов реакции:
 фруктозо-6-фосфатафруктозо-1,6-дифосфата и восстановленного НАД (никотинаминадениндинуклеотид) играет ключевой фермент гликолитического пути — фосфофруктокиназа (ФФК). Полная схема гликолитических реакций изображена на рис.7
Рис. 7. Схема реакций гликолиза.
Упрощенная схема реакций может быть представлена в виде:
На схеме [Гл] - глюкоза, Ф6Ф - фруктозо-6-фосфат - субстрат ключевой реакции, ФДФ - продукт этой реакции, который является субстратом в следующей стадии. Обе реакции катализируются ферментами. В безразмерных переменных система описывающих реакции уравнений может быть записана в виде:
Здесь зависимости скоростей реакций от переменных записаны в форме Михаэлиса-Ментен (Моно), как это было представлено в уравнении (6). Кинетика изменений переменных и фазовые портреты системы при разных значениях параметров представлены на рис. 8. Колебательные реакции в системе гликолиза были сначала предсказаны на математической модели (Higgins, 1964), и лишь после этого зарегистрированы экспериментально с помощью метода дифференциальной спектрофотометрии в лаборатории (B. Chance, 1966).
Рис. 8. Модель гликолиза. Кинетика изменений концентраций фруктозо-6-фосфата (х) и фруктозодифосфата (у) (слева) и фазовый портрет системы (справа) при разных значениях параметров системы, а - бесколебательный процесс; б - затухающие колебания; в - квазигармонические колебания; г - релаксационные колебания.
С остальными моделями можете ознакомиться  здесь>>

1 комментарий:

  1. Хочу спросить как у профессионала БРТ!

    Прочитал по частотам Райфа: http://zapper.wikia.com/wiki/Royal_Rife - у него список частот был составлен под несущую в 3,3 МГц.
    Подробно тут: http://rifevideos.com/chapter_11_aubrey_scoons_beam_ray_replica_rife_machine_re-evaluation.html
    и тут: http://rifevideos.com/dr_rife_and_philip_hoylands_3.3mhz_sweep.html
    и тут: http://rifevideos.com/dr_rifes_true_original_frequencies.html

    Частоты в его списке высчитаны для модуляции именно этой несущей частоты!
    (Это не Кларк, где частота тупо совпадает с частотой патогена!)
    У Биомедис, Дета-Элис, ВИМ - у всех разные несущие частоты, а в программах частоты Райфа одинаковые, не пересчитанные под другую несущую!

    Воздействие у Райфа идет не низкой модулирующей частотой, а гармониками получаемыми на частоте близкой к патогену! А эти гармоники выходят при правильном соотношении несущей и модулирующей частоты!

    Когда "воровали" друг у друга списки частот, то скорее всего думали, что несущая и модулирующая частоты на связаны и что терапия идет именно частотами из списка, а не получаемыми гармониками...

    Кто может объяснить это? Заранее Спасибо!

    ОтветитьУдалить